Champagne "Les Mayeux" Blanc de Noir

Champagne d'eccezione con solo 400 bottiglie di produzione.
€58,00

CHAMPAGNE “LES MAYEUX” Blanc de Noirs Extra-Brut

Uve: 100% Pinot Nero

Età delle vigne: del 1968

Produttore: Gilbert Leseurre, Arrentieres Cote des Bar

Terreno: Argillo/Calcareo N.B del periodo GIURASSICO

DESCRIZIONE:

Champagne prodotto con uve 100% Pinot Nero, non dosato quindi senza zuccheri

aggiunti, questo valorizza la mineralità e la complessità del “Terroir” d’eccezione da

cui proviene. Infatti i sapori di frutta si fondono con sentori iodati e salini.

Le vigne del 1968 sono quasi perennemente al sole, ciò comporta una rimarchevole

maturità delle uve.

Il 50% delle stesse viene vinificato in botti di legno provenienti dalle foreste della

zona limitrofe alla “Cote de Bar”.

E’ uno Champagne molto espressivo, al naso incontriamo note tostate dovute alla

vinificazione parziale delle uve nel legno, note di vaniglia, di brioche e di burro.

In bocca predominano i frutti, quali la prugna e gli agrumi avvolti da sentori di

liquirizia.

Decisamente di ottima persistenza, offre un finale sublime caratterizzato da un’

ottima mineralità.

La produzione di sole 450 bottiglie (circa) lo rende uno Champagne “d’eccezione”

che sarà ben apprezzato dagli amanti di questo genere di vino.

Da servire a 12-13° possibilmente in caraffa.

Si consiglia di conservare la bottiglia a 45°, ne permetterà un’invecchiamento tra i 4

e gli 8 anni.

CHAMPAGNE “LES MAYEUX” Blanc de Noirs Extra-Brut

Uve: 100% Pinot Nero

Età delle vigne: del 1968

Produttore: Gilbert Leseurre, Arrentieres Cote des Bar

Terreno: Argillo/Calcareo N.B del periodo GIURASSICO

DESCRIZIONE:

Champagne prodotto con uve 100% Pinot Nero, non dosato quindi senza zuccheri

aggiunti, questo valorizza la mineralità e la complessità del “Terroir” d’eccezione da

cui proviene. Infatti i sapori di frutta si fondono con sentori iodati e salini.

Le vigne del 1968 sono quasi perennemente al sole, ciò comporta una rimarchevole

maturità delle uve.

Il 50% delle stesse viene vinificato in botti di legno provenienti dalle foreste della

zona limitrofe alla “Cote de Bar”.

E’ uno Champagne molto espressivo, al naso incontriamo note tostate dovute alla

vinificazione parziale delle uve nel legno, note di vaniglia, di brioche e di burro.

In bocca predominano i frutti, quali la prugna e gli agrumi avvolti da sentori di

liquirizia.

Decisamente di ottima persistenza, offre un finale sublime caratterizzato da un’

ottima mineralità.

La produzione di sole 450 bottiglie (circa) lo rende uno Champagne “d’eccezione”

che sarà ben apprezzato dagli amanti di questo genere di vino.

Da servire a 12-13° possibilmente in caraffa.

Si consiglia di conservare la bottiglia a 45°, ne permetterà un’invecchiamento tra i 4

e gli 8 anni.

Scrivi una recensione
  • Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni
  • Pessimo
  • Eccellente
Created by Lapulceweb snc