Chablis 1er Cru, VauCoupin 2014-2015

Il 1erCru Vaucoupin nel rispetto del disciplinare ha un'ottima e bilanciata mineralità supportata da una palette aromatica di agrumi e fiori bianchi e rinomato per la purezza del suo aroma.
Produttore:: Domaine des Geneves
€22,00

Anno: 2014-2015

 Regione di provenienza: Borgogna, Colline di Fleys, nel cuore dei viticoltori di Chablis

 Produttore: Domaine des Geneves, Stephane è la 7 generazione della famiglia Aufrere. Lavoro in vigna e vinificazione secondo gli usi trafizionali, monitoraggio accurato e continuo delle piante sono le basi di lavoro di questo piccolissimo Dominio che produce ben 3 Premier Cru, 1 Vieille vignes, uno Chablis e un Petit Chablis

 Terreno: Marno, calcareo fossile (Quindi ricco di argilla, carbonato di calcio e calcare) sono proprio questi “ingredienti” che trasmettono le caratteristiche minerali al vino, in oltre il clima freddo ( e non caldo) contribuisce a rendere questo Chardonnay unico al mondo.

 Descrizione: partiamo col dire Cos'è un 1er Cru?...possiamo tradurre questo francesismo dicendo che i cru sono una scala di valutazione della qualità di un prodotto di una determinata area geografica(vigneto, villaggio, intero territorio). Lo Chablis che è probabilmente il vino bianco Francese più conosciuto dopo lo Champagne, è un vino minerale-secco di Appellazione di Origine Protetta, prodotto con uve 100% Chardonnay soggetto a classificazione in Cru.Il 1erCru Vaucoupin nel rispetto del disciplinare ha un'ottima e bilanciata mineralità supportata da una palette aromatica di agrumi e fiori bianchi e rinomato per la purezza del suo aroma.

 

Sottile, fine ed elegante...

... perfetto per pesce alla griglia, in salsa, in umido oppure con crostacei, ostriche e cozze. Da consumare entro 3-4 anni.

 

Anno: 2014-2015

 Regione di provenienza: Borgogna, Colline di Fleys, nel cuore dei viticoltori di Chablis

 Produttore: Domaine des Geneves, Stephane è la 7 generazione della famiglia Aufrere. Lavoro in vigna e vinificazione secondo gli usi trafizionali, monitoraggio accurato e continuo delle piante sono le basi di lavoro di questo piccolissimo Dominio che produce ben 3 Premier Cru, 1 Vieille vignes, uno Chablis e un Petit Chablis

 Terreno: Marno, calcareo fossile (Quindi ricco di argilla, carbonato di calcio e calcare) sono proprio questi “ingredienti” che trasmettono le caratteristiche minerali al vino, in oltre il clima freddo ( e non caldo) contribuisce a rendere questo Chardonnay unico al mondo.

 Descrizione: partiamo col dire Cos'è un 1er Cru?...possiamo tradurre questo francesismo dicendo che i cru sono una scala di valutazione della qualità di un prodotto di una determinata area geografica(vigneto, villaggio, intero territorio). Lo Chablis che è probabilmente il vino bianco Francese più conosciuto dopo lo Champagne, è un vino minerale-secco di Appellazione di Origine Protetta, prodotto con uve 100% Chardonnay soggetto a classificazione in Cru.Il 1erCru Vaucoupin nel rispetto del disciplinare ha un'ottima e bilanciata mineralità supportata da una palette aromatica di agrumi e fiori bianchi e rinomato per la purezza del suo aroma.

 

Sottile, fine ed elegante...

... perfetto per pesce alla griglia, in salsa, in umido oppure con crostacei, ostriche e cozze. Da consumare entro 3-4 anni.

 

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